Hallo semua kali ini saya akan membahan tentang makanan khas
bandung yaitu seblak....
Seblak adalah makanan khas yang berasal dari bahan dasar
kerupuk yang di rebus dan diberi bumbu-bumbu yang ciri khas. Sekarang seblak
bisa di jumpai di berbagai daerh khususnya di depok yan sedang booming.
bebrbagi kreasi bisa dibuat oleh seblak misalnya burger seblak, pempek isi
seblak dll.
Resep sebelak sederhana buatan rumah :
1 genggam kerupuk kanji mentah, kurang lebih 50 gram.
2. bahan peengkap seperti bakso, sosi, telur dll
3. 5 buah cabai rawit (yang warna-warni bagi yang suka
pedas)
4. 1 siung bawang putih
5. 2siung bawang merah
6. 1\2 kencur
Cara memasak
1.
Cuci kerupuk terbelih dahulu
2.
Panas kan air hingga medidih
3.
Rendam kerupuk dalam air mendidih
4.
Ulek semua bumbu
5.
Tumis bumbu
6.
Masukan telur
7.
Masukan penyedap rasa (bisa gunakan royko sapi)
8.
Jika sudah tercium harum masukan kerupuk yang
sudah agak lembek beserta sosis
9.
Seblak siap di hidangkan
Bumbu kencur yang menjadi sebuah ciri khas dari seblak enak.
Terimakasih...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar